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【ミシュラン】小笠原伯爵邸(Ogasawara Hakushakutei)で最高リッチなランチタイム@東京, 若松河田

ミシュランガイドに2年連続で掲載されている『小笠原伯爵邸』(Ogasawara Hakushakutei)にランチに行ってきました。 高級スペイン料理なんて滅多に食べる機会がありませんが、実は私は2度目の訪問。オープン当初話題になり、その建物内部が見たくて少し背伸びをして女友達と
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俺の割烹 銀座本店(オレノカッポウ ギンザホンテン)お目当てはカラスミ蕎麦!久々の『俺』でのんびり和食@東京, 銀座, 新橋, 有楽町, 汐留

2011年当時に長時間並んでまで食べに行った『俺のイタリアン』、『俺のフレンチ』。あるものを食べたくて、ものすごく久しぶりに『俺の』シリーズに行ってみました。『俺の割烹』は全席着席できるところが私のお気に入りポイントかも(笑)
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マドリード|Arahy(アラフィ)スペイン最後の夜は、素敵なシーフード(どうやら地中海料理だったらしい?)@Madrid, Spain

往復の空路を入れて11日間のスペイン旅行は、マドリードでフィナーレを迎えました。最後の晩餐はスペイン在住の友人が選んだ『Arahy』(アラフィ)で最高にゴージャスな気分で(でも案外コスパが良い)地中海料理。とても美味しくて楽しい時間を過ごしました。
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【バスク地方】Garbattela(ガルバッテラ)世界遺産 ビスカヤ橋を見上げながら、美味しいイタリアンとイタリアワインをいただきます@Bilbao, Spain

世界初の運搬橋として世界遺産登録されている『ビスカヤ橋』は、バスク地方で楽しみにしていた観光スポットの一つでした。ゆっくりと橋を堪能しながら夕食を…ということで選んだのは、橋が見える位置にあるイタリアンレストラン『Garbattela』(ガルバッテラ)です。
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【バスク地方】Bar Txepetxa(バル チェペチャ)狭くても大人気!イワシの酢漬けがとても美味しい、旧市街地のバル@San Sebastian, Spain

美食の街、サン・セバスティアンでのバル巡りも4軒目です。『Bar Txepetxa』(バル チェペチャ)はグルメなスペイン在住の友人のおススメで、大好きなイワシが美味しいとのことでとても楽しみにしていました。狭い店に早くからお客さんがぎゅーぎゅーになる、旧市街地でも人気店のようです。
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スペインバル トロンパ(TROMPA)とっても美味しいパエージャ(パエリア)を堪能!タパスで楽しむスペイン料理@東京, 経堂

スペインを旅して、スペイン料理にはまって『TROMPA(トロンパ)』を開いたという店主が作るタパスとスペインバルの温かい雰囲気は、お客さんまでをスペイン好きにさせるパワーがあります。イカ墨のパエージャが本当に美味しかった!
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ギョウザバー コムアパリ マーチエキュート神田万世橋店(GYOZA BAR Comme a Paris)フランス逆輸入の餃子をワインと楽しむ@東京, 秋葉原,淡路町, 岩本町, 小川町

三種類のソースで食べるフレンチスタイルの餃子のお店、ギョウザバー コムアパリ マーチエキュート神田万世橋店(GYOZA BAR Comme a Paris)。「母の餃子より美味しいギョーザ」を求めて、行ってきました!
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オストレア 新橋店(OSTREA)仙鳳趾(せんぽうし)が絶品!牡蠣を食べながら、オイスターバーでボジョレーヌーボー!@東京, 新橋, 汐留

牡蠣は生ガキが好き、中でも仙鳳趾(せんぽうし)が好き…。その仙鳳趾に出会ったのは今はなき、オストレア 銀座8丁目店でした。都内に何店舗かあるオストレアですが、実は新橋店が一番お得なんですよ!