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千葉県|さすけ食堂で最高のアジフライとかじめラーメン(金谷の黄金アジ)

家族の「温泉に行きたい」「美味しいアジフライが食べたい」というリクエストに応え、紅葉も落ち着いた12月、館山までの房総ドライブ旅行を計画し、立ち寄ったのがアジフライで有名な『さすけ食堂』です。 『さすけ食堂』は知る人ぞ知る食堂らしく、事前にネットを検索したところ待ち時間の凄さに少
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【和歌山】「多田屋」で楽しく、居酒屋ブレックファスト!

パンダ詣での後の2日目。和歌山駅近くに宿泊し、朝食は地元で有名な朝からやっている居酒屋『多田屋』へ。 『多田屋』はネットで予約ができます【食べログ】 『多田屋』はネットで予約ができます【HOT PEPPER】 「みその商店街」の中にある有名居酒屋 『多田屋』は和歌山駅を出てすぐに
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赤城神社の後に十割蕎麦。『風の庵』@群馬,赤城山

草津温泉に浸りに行く前にどこか寄り道をしようと選んだのが、赤城山の麓にある『赤城神社』(あかぎじんじゃ)でした。赤城神社のすぐ近くには赤城山のカルデラ湖(火山活動によって生まれた大きな窪みに水が貯まった)である『大沼』(おおぬま・おの)があり、観光用の食堂やお土産屋さんが軒を連ね
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【北海道】”中国茶とおかゆと点心“ 奥泉で朝ごはん@札幌, 円山公園, 西18丁目

最近、旅の楽しみの一つに朝食を食べるというのがあります。リッチなホテルに泊まったときはビュッフェの朝ごはんも良いけれど、温泉地以外はビジネスホテルに泊まることも多いので、であれば外に食べに行こうと。 札幌2日目の朝ごはんは中国茶とおかゆと点心のお店『奥泉』(おくいずみ)です。Go
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【北海道】学生気分でランチ。北大マルシェ Café & Labo(カフェ&ラボ)@北海道大学札幌キャンパス 百年記念会館

札幌には何度も訪れているのですが、北海道大学には初めて足を踏み入れました。 目的の一つはちょっと大学生気分を味わいつつ、構内でランチ(時間的にはちょっと遅かったのですが…)を取ることです。 北海道大学でのランチスポット 北海道大学は1918年に創立された国立大学で、札幌と函館にあ
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羽田空港で朝ごはん!(2)カレーうどん専門店 『cuud』(クウド)

羽田空港の私のお楽しみは、『HANEDA SKY ALE』とちょっと変わった朝ごはんをいただくことです。今回は、札幌に行く前に、カレーうどん専門店の『cuud』(クウド)に行ってきました。 『cuud』(クウド)は、人気グルメ(朝ごはん?)漫画『いつかティファニーで朝食を』(講談
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大多喜ハーブガーデンのレストランで、初夏のハーブの香りと味に癒される!

ある晴れた週末、ドライブをしたくて「ハーブ園」「バラ園」というキーワードで検索したところ、2つのキーワードを満たしてくれる『大多喜ハーブガーデン』(おおたきはーぶがーでん)と『大多喜 丘の上バラ園』(おおたき おかのうえばらえん)がヒットしました。なんと徒歩7分の距離。 まずは『
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羽田空港で朝ごはん!(1)Hitoshinaya(ヒトシナヤ)

2019年の10連休のゴールデンウイークは、羽田空港での朝食からスタートしました。 空港を利用する際は何かれ理由をつけて一食は必ず食べるのですが、今回の朝食はちょっとネットで話題になっていたお店なのでとても楽しみにしていました。 朝ごはんは5時半から。人気だけど回転良し! 当日は
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沖縄らしい料理が食べたい!北谷球場近くの「みはま食堂」へ

一人でドライブをかなり楽しんでいた沖縄ですが、車での移動が多かったせいか、もしくは歩いて疲れすぎたせいかあまり空腹感が無く、珍しく旅先での食事に関わらずかなり簡単に済ましていました。 それでも「一度ぐらい、沖縄らしい家庭料理が食べたい!」と友人が待つ北谷球場の途中で見つけた『みは
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老舗蕎麦屋 藤木庵で至福の十割蕎麦を楽しむ@長野県

お正月に訪れたのは信州は善光寺。学生時代も含め何度か訪れたことはあるのですが、お蕎麦になぜか苦手意識があるため(特にアレルギーではありません)名物であるにも関わらず食した事がありませんでした。 今回はせっかくだから…と、雑誌で見たことがある有名店のうちの1つにターゲットを定め、信
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函館朝市えきに市場でキンキとホッケを買って、500円丼に惹かれて『二番館』へ

北海道の最初の朝ごはんを目指して、『函館朝市えきに市場』に行ってきました。イカ釣りも興味あったけれど、朝ごはんがイカじゃな…と、二階にある『二番館』でウニ・イクラ丼を。食後のコーヒーにも満足して、函館散策前にエネルギー補給ができました。
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ペリカンカフェ(Pelican Cafe)行列店『パンのペリカン』の直営カフェで、もちもち食パンの朝ごはん@東京, 田原町, 蔵前

昭和17年創業の浅草の老舗パン屋『パンのペリカン』(Pelican)。テレビや雑誌でもお馴染みの人気店です。昨年の夏にオープンした『ペリカンカフェ』でまず味見をしてから、パン屋に並ぼう…と思ったら、計画が狂いました(笑)
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【京都】朝食 喜心(きしん・Breakfast Kishin)つくり手にこだわる「京都の朝食」。新しい食の体験を提案するシェアキッチン@京都, 東山区

夜行バスで京都に着いた朝、一番に向かった『朝食 喜心』。京都らしいもてなしと、新しい食の体験として「つくり手にこだわる『京都の朝食』」を提案している朝食限定(といっても、最後の予約は12時スタート)のお店です。