肉やジビエ 焼ジビエ 罠 神田鍛冶町店(やきじびえ わな)鹿・猪・雉・熊…冬には行きたいジビエのお店@東京, 神田 冬になると必ず食べたいジビエ。ここ数年は、『焼ジビエ 罠』の神田店にお邪魔していましたが、今回は初めて鍛治屋町店に行ってきました。カウンターで肉トークしながら、七輪で鹿・猪・雉・熊をいただきます! 肉やジビエ
肉やジビエ 北海道ジンギスカンビアホール 悟大(ごだい)withサッポロ 八重洲口店 産地直送の生ラム肉を網焼きで豪快に!@東京, 日本橋, 京橋 メディアでの紹介も多数!水道橋店で一度「生ラム 特上肩ロース」にはまったので、今度は「北海道ジンギスカンビアホール」の悟大(ごだい)八重洲店でお腹いっぱいラム肉を堪能してきました。 肉やジビエ
手作り・レシピ 【超カンタンレシピ】カンタン紅茶豚!豚バラ肉を紅茶で煮て、子どもも喜ぶやさしい味のおつまみに 子どもの頃から大好きな『煮豚』。豚バラ肉の旨味のある脂があっさりといただける逸品です。パラパラとレシピを見ていたら、大好きな紅茶で煮るものが結構目につき…自分でも色々材料を変えて作ってみました。私の定番になったのは、「紅茶+ウイスキー」です。 手作り・レシピ
日本酒を楽しむ 【京都】和食 晴ル(ワショク ハル)京都人も絶賛!京の和食をカジュアルに楽しむ本格的な割烹料理@京都, 四条, 烏丸 京都弾丸旅行のハイライトに選んだ、本格的な京の和食がカジュアルに楽しめるお店です。カウンター11席だけの割烹料理店は、すでに予約必至!店主の手さばきを肴に、美味しい冬の料理をいただきました。 日本酒を楽しむ
ビアバー・ビアパブ 【京都】山ばな 平八茶屋(やまばな へいはちちゃや)著名人縁の老舗料亭で、紅葉を楽しみながら麦飯とろろ膳@京都, 左京区 「京都のお昼」を検索していて見つけた『山ばな 平八茶屋』(やまばな へいはちちゃや)。安土桃山時代創業で、名物は「麦飯とろろ」です。 ビアバー・ビアパブ日本酒を楽しむ
朝食・ランチ 【京都】朝食 喜心(きしん・Breakfast Kishin)つくり手にこだわる「京都の朝食」。新しい食の体験を提案するシェアキッチン@京都, 東山区 夜行バスで京都に着いた朝、一番に向かった『朝食 喜心』。京都らしいもてなしと、新しい食の体験として「つくり手にこだわる『京都の朝食』」を提案している朝食限定(といっても、最後の予約は12時スタート)のお店です。 朝食・ランチ
ワインを楽しむ オストレア 新橋店(OSTREA)仙鳳趾(せんぽうし)が絶品!牡蠣を食べながら、オイスターバーでボジョレーヌーボー!@東京, 新橋, 汐留 牡蠣は生ガキが好き、中でも仙鳳趾(せんぽうし)が好き…。その仙鳳趾に出会ったのは今はなき、オストレア 銀座8丁目店でした。都内に何店舗かあるオストレアですが、実は新橋店が一番お得なんですよ! ワインを楽しむ
その他いろいろ ブラジル料理はシュラスコだけじゃない!現地に近いブラジル料理を探せ!其の一 CAFE de CENTRO 丸の内店(カフェドセントロ)@東京, 日比谷 夏休みに訪れたブラジル。土地柄や観光地化の進み具合によって「ブラジル料理」はさまざまですが日本人の口に合います!そんなブラジル料理に、東京で出会うことはできるのでしょうか? その他いろいろ
手作り・レシピ 「世界一美味しい煮卵」を作ってみた!煮卵(味付け玉子)の試行錯誤、はじまる 「世界一美味しい煮卵の作り方」というタイトルに惹かれて購入した書籍。最初に作ったのはもちろん「煮卵」(味玉子)です。 手作り・レシピ
その他いろいろ #ほやラブ 今が旬の「ホヤ」。ホヤづくしの会で、宮城産の新鮮なホヤを知る・食べる!@ホヤナイト2017 見た目はぐろいが美味いヤツ。宮城・三陸で獲れる、今が旬のホヤを楽しむ会に参加してきました。 その他いろいろ
その他いろいろ 駅のホーム+冷凍餃子でイザギョーザ!ギョーザステーション@両国駅幻の3番ホーム 家庭の餃子が大好きで、冷凍餃子をほとんど食べたことのない私が、わざわざ並び、ホームの上で冷凍餃子を焼いてきました! その他いろいろ
肉やジビエ 29ON 池袋店(にくおん)ちょっとした高級感も楽しめる牛肉の低温料理@東京, 池袋 クラウドファンディング「Makuake」で1万2000円の会員権を購入しないと食べられない、『焼かない焼肉』の『29ON』(にくおん)池袋店に行ってきました。 肉やジビエ